La danette au chocolat
Pour six pots
1/2 litre de lait
30gr maizena
50gr de sucre
30gr de cacao
Mixer le tout et verser dans une casserole en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir et déguster!
On peut varier les plaisirs en remplaçant le cacao par de l'extrait de vanille, c'est délicieux!
Petit calcul très simple réalisé en me basant pour l'exemple sur les prix du magazin chronodrive de Clermont-Ferrand:
Si j'achéte mes desserts au chocolat je vais payer 3,70 euros le kilo (soit 1,48 les quatre pots, 4,44 les douze) en non bio, et 5,05 euros le kilo (soit 1,92 les quatre pots, 7,68 les douze) en bio;
si je les fais moi-même, cela va me coûter 2,06 euros pour un litre de lait (soit 12 pots, ce qui nous fait 0,68 les quatre pots) en bio et 1,52 euros pour un litre de lait en non bio (soit 0,50 les quatre pots).