betterave

Souvent présente dans mon panier de légumes, j'ai décidé d'innover avec mes betteraves rouges en en faisant des chips... et je conseille vivement cette recette, c'est aussi original que délicieux.

J'ai donc pris une betterave que j'ai découpée en fines lamelles grâce à mon épluche-légumes (depuis je me suis équipée d'une rape éléctique!!!)

J'ai ensuite posé les lamelles sur du papier absorbant. Je les ai ensuite remuées dans un saladier avec un peu d'huile puis les ai mises au four (200°) une dizaine de minutes.

Je les ai ensuite sorties et je les ai salées. Un peu plus tard, je les ai remises dans mon four pour qu'elles finissent de bien sécher (ça marche aussi à l'air libre) et le lendemain, c'était prêt!

On peut aussi les faire cuire dans une friteuse, après les avoir légérement farinées, mais je n'ai pas essayé.

On peut visiblement faire la même chose avec des topinambours, et je suis sûre que ça marche aussi avec les pommes de terre! Je vous tiens au courant dès que je me lance!