Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le pot de terre

15 avril 2013

La blette (ou carde)

La blette (ou carde)
Le printemps arrive, avec son lot de légumes nouveaux. Parmi eux, la carde, aussi appelée bette ou blette. C'est une herbacée qui va pousser jusqu'en octobre, donc autant avoir quelques idées pour la cuisiner, d'autant qu'elle est particulièrement riche...
Publicité
Publicité
8 avril 2013

Le radis noir, rose, rouge ou noir

Le radis noir, rose, rouge ou noir
Encore présents dans les paniers, les radis noirs laissent place aux radis rouges ou roses, dont la saison démarre pour quatre mois environ. Le radis est un légume-racine. Il est riche en minéraux et oligo-éléments mais aussi en vitamines C, en calcium...
28 mars 2013

Le poireau

Le poireau
Le poireau fait partie des légumes souvent présents dans mon panier, mais j'avoue que ce n'est pas du tout un problème car il y a beaucoup de façons simples et délicieuses de le consommer. Cousin de l'ail et de l'oignon, le poireau est faiblement calorique...
28 mars 2013

Un marché locavore le 6 avril à Clermont

A noter sur vos agendas, un marché de produits locaux, organisé le samedi 6 avril, à la Fontaine du Bac, à Clermont-Ferrand, dans le cadre de la semaine du développement durable. Une quinzaine de commerçants et artisans seront ainsi présents de 9h à 13h,...
24 mars 2013

Dans la Ruche de Murielle

Dans la Ruche de Murielle
Le printemps est revenu, et c'est dehors, protégée tout de même par le haut-vent de sa maison que Murielle installe son petit marché. Il est 18h15 et tout est déjà prêt. Sur une table, des petits sacs remplis d'agrumes, des cabas pleins de légumes variés...
Publicité
Publicité
23 mars 2013

Le topinambour

Le topinambour
Chaque semaine, je récupère un panier de légume frais du Biau Jardin. Bien évidemment ils sont de saison... Comme il n'est pas toujours facile de savoir comment les cuisiner, je vais tâcher de vous proposer réguliérement mes idées. Et pour varier les...
26 février 2013

Humeurs à la ferme

Humeurs à la ferme
Profitant d'une journée de vacances ensoleillée, j'ai décidé de rendre une petite visite à ma famille, des agriculteurs installés depuis toujours à Perpezat, un village situé au coeur de l'auvergne, entre Rochefort-Montagne et Laqueuille. L'après-midi...
24 février 2013

Des fanes aux petits oignons!

Des fanes aux petits oignons!
Voici une recette proposée par mon amie Panita et qui permet d'utiliser les fanes de carottes! Omelette aux fanes de carotte et sauce tomate aux herbres aromatiques à la thaïe Pour l'omelette (pour 4 personnes): Un grand bol de fanes de carotte 6-8 œufs...
20 février 2013

Ma lessive maison

Ma lessive maison
Ne rêvons pas, comme la lessive que j'achète habituellement, cette lessive ne viendra pas à bout des tâches de gras... mais elle a le mérite d'être naturelle et surtout de ne pas coûter chère du tout! Voilà comment j'ai procédé: J'ai mélangé 100 de copeaux...
20 février 2013

Les locavores auvergnats

Voici un reportage réalisé pour France 3 Rhônes Alpes Auvergne, dans le cadre de l'émission Enquête de régions. Intitulé "faire ses courses autrement", il vous permettra de découvrir le réseau des locavores auvergnats et de rencontrer les Incroyables...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Le pot de terre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 19 167
Archives
Newsletter
Publicité