Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le pot de terre
23 avril 2013

Jean-Paul Jaud à la rencontre des cobayes

De retour du Japon, où il vient de présenter son film "Tous cobaye", Jean-Paul Jaud sera présent à Romagnat, vendredi 27 avril, pour l'inauguration du septième festival du film engagé. Au programme de cette soirée, un concert des Gaperons Rouges, chorale...
Publicité
Publicité
21 avril 2013

Déprogrammer l'obsolescence

Déprogrammer l'obsolescence
Nous l'avons tous constaté: de nombreux produits qui nous achetons ne sont pas vraiment faits pour durer... et bien souvent, pas faits pour être réparer non plus. Je vous propose donc de jeter un oeil sur le site www.garantie5ans.com, qui répertorie un...
20 avril 2013

La toile s'engage à Romagnat

La toile s'engage à Romagnat
A l'initiative de l'Université populaire et citoyenne, la ville de Romagnat accueille a septiéme édition du Festival du Film Engagé, du 26 au 28 avril. Au programme, une vingtaine de films militants, sur des thèmes aussi variés que le nucléaire, les sans...
18 avril 2013

Balades dans les vignes (et autre)

Voici quelques informations transmises par Benoit Porteilla, le dernier vigneron de Dallet. Tout d'abord, une projection-débat, vendredi 19 avril à 18h, salle polyvalente de Dallet, sur le thème "cultivez local et manger autrement". Une collation préparée...
15 avril 2013

Du boudin... simple comme cochon!

Du boudin... simple comme cochon!
14 heures bien sonnées, et en ce lundi de printemps encore pluvieux, Josiane et Jean-Yves à peine rentrés de la foire de Giat, terminent leur repas à la hâte. Juste le temps de lancer le lave-vaisselle et Josiane file enfiler sa blouse et sa charlotte...
Publicité
Publicité
15 avril 2013

La blette (ou carde)

La blette (ou carde)
Le printemps arrive, avec son lot de légumes nouveaux. Parmi eux, la carde, aussi appelée bette ou blette. C'est une herbacée qui va pousser jusqu'en octobre, donc autant avoir quelques idées pour la cuisiner, d'autant qu'elle est particulièrement riche...
8 avril 2013

Le radis noir, rose, rouge ou noir

Le radis noir, rose, rouge ou noir
Encore présents dans les paniers, les radis noirs laissent place aux radis rouges ou roses, dont la saison démarre pour quatre mois environ. Le radis est un légume-racine. Il est riche en minéraux et oligo-éléments mais aussi en vitamines C, en calcium...
Publicité
Publicité
Le pot de terre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 19 168
Archives
Newsletter
Publicité