Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le pot de terre
19 décembre 2012

Sirop de clémentines ou mandarines

Sirop de clémentines ou mandarines
Prévoir un jus de citron et 750g de sucre pour un litre de jus de clémentines ou mandarines (pour un litre de jus compter environ 2 kg de fruits) Presser les fruits pour obtenir le jus, y ajouter le jus du citron. Faire un sirop avec le sucre et un verre...
Publicité
Publicité
19 décembre 2012

Yaourt avec ou sans yaourtière

Faire ses yaourts, rien de plus simple et c'est vraiment rapide! Deux recettes inratables, avec ou sans yaourtière Avec yaourtière 1 litre de lait 1 verre de lait en poudre 1 sachet de ferment lactique ou un yaourt Mélangez les ingrédients, et aromatisez...
18 décembre 2012

Les légumes s'affranchissent

Les légumes s'affranchissent
Découvert à la poste aujourd'hui (même si ce n'est pas nouveau) ce carnet de timbres dédiés aux légumes! Une bonne façon d'affranchir ses cartes de voeux...
18 décembre 2012

Radis anti-toux

Une recette de sirop à base de radis noir aux vertus expectorantes que m'a conseillée ma pédiatre, qui peut donc être donné aux jeunes enfants. Ses vertus anti-bactériennes sont dues à sa richesse en dérivés soufrés et aident à soulager les maux de gorge....
17 décembre 2012

Le défi du local

Le défi du local
Consommer des produits locaux: l'exercice peut sembler compliqué, mais lorsqu'on décide de franchir le cap, ça devient un vrai plaisir! Et c'est même plutôt amusant d'avoir le n uméro de portable de son éleveur de viande salers préféré et de recevoir...
Publicité
Publicité
17 décembre 2012

La pizza

La pizza
Trés simple et assez rapide. La seule contrainte: anticiper, car il faut laisser à la pâte le temps de lever. Cette pâte se congèle très bien, ce qui permet de toujours en avoir d'avance. Ingrédients pour 3 pâtes : - 500 g de farine - 1 sachet de levure...
17 décembre 2012

Je cuisine, tu cuisines, il cuisine...

Un moyen efficace de lutter contre la crise et la consommation à outrance: tout faire soi-même! Je vous propose donc sur ce blog des recettes de base pour éviter les produits déjà transformés, dans une rubrique dédiée. Je m'engage à ne mettre en ligne...
16 décembre 2012

Emballer c'est peser

Emballer c'est peser
Faire emballer ses cadeaux par une association caritative en cette période de fête, c'est peser sur l'économie solidaire. La preuve: installé à l'entrée du magasin Toyrus d'Aubière, dans le Puy-de-Dôme, le stand des Restos du Coeur a ainsi récolté 19000...
16 décembre 2012

Un panier à la gare, c'est possible!

Un panier à la gare, c'est possible!
La Sncf se prend au jeu de la consommation locale et de la vente directe en permettant aux producteurs locaux de livrer leur production aux usagers, grâce à un système de paniers fraîcheurs. Ainsi, dans 110 gares françaises, les voyageurs peuvent s'abonner,...
16 décembre 2012

Ca sent (plus) le sapin

Ca sent (plus) le sapin
A Chateldon, dans le Puy-de-Dôme, Noël se la joue récup'. Ici le sapin et la décoration sont fabriqués en lattes de bois... et n'en déplaisent à certains, il n'y a pas de guirlandes lumineuses...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Le pot de terre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 19 168
Archives
Newsletter
Publicité