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Voici une recette proposée par mon amie Panita et qui permet d'utiliser les fanes de carottes! 

Omelette aux fanes de carotte et sauce tomate aux herbres aromatiques à la thaïe

Pour l'omelette (pour 4 personnes): 

Un grand bol de fanes de carotte

6-8 œufs

6 cuillères à soupe d’huile végétale

1 cuillère à soupe de sauce de poisson

Poivre

 

Lavez et essorez les fanes de carotte.

Dans un grand bol, battez les œufs. Ajoutez les fanes de carotte dans les œufs battus et bien mélangez. Assaisonnez-les avec de la sauce de poisson (ou du sel) et du poivre.

Chauffez l’huile dans une poêle (ou dans un wok). Mettre la préparation dans la poêle quand l’huile est bien chaude.

Tourner l’omelette comme une crêpe.

Quand les deux côtés sont bien dorés, c’est prêt !

 

Pour la sauce:

4 grosses tomates

Herbes aromatiques (persil, coriandre, ciboulette, etc.)

2 têtes d’échalotes

2 gousses d’ail

3 cuillères à soupe d’huile végétale

Sauce de poisson

Jus de citron

Sucre de palme (ou sucre de canne)

Un peu de piment rouge

 

Coupez finement l’ail.

Hachez les herbes aromatiques.

Coupez les tomates et les échalotes en petits dés.

Chauffez l’huile dans une poêle (ou dans un wok). Faites dorer l’ail et les échalotes. Ajoutez les tomates et les herbes aromatiques. Laissez mijoter à feu moyen. Assaisonnez-les avec de la sauce de poisson, du jus de citron, du sucre de palme et du piment. Pour cette sauce, les goûts acide et sucré doivent être plus prononcés que celui du sel.

A déguster avec l’omelette aux fanes de carotte et du riz parfumé.