Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le pot de terre

18 décembre 2012

Radis anti-toux

Une recette de sirop à base de radis noir aux vertus expectorantes que m'a conseillée ma pédiatre, qui peut donc être donné aux jeunes enfants. Ses vertus anti-bactériennes sont dues à sa richesse en dérivés soufrés et aident à soulager les maux de gorge....
Publicité
Publicité
17 décembre 2012

Le défi du local

Le défi du local
Consommer des produits locaux: l'exercice peut sembler compliqué, mais lorsqu'on décide de franchir le cap, ça devient un vrai plaisir! Et c'est même plutôt amusant d'avoir le n uméro de portable de son éleveur de viande salers préféré et de recevoir...
17 décembre 2012

La pizza

La pizza
Trés simple et assez rapide. La seule contrainte: anticiper, car il faut laisser à la pâte le temps de lever. Cette pâte se congèle très bien, ce qui permet de toujours en avoir d'avance. Ingrédients pour 3 pâtes : - 500 g de farine - 1 sachet de levure...
17 décembre 2012

Je cuisine, tu cuisines, il cuisine...

Un moyen efficace de lutter contre la crise et la consommation à outrance: tout faire soi-même! Je vous propose donc sur ce blog des recettes de base pour éviter les produits déjà transformés, dans une rubrique dédiée. Je m'engage à ne mettre en ligne...
16 décembre 2012

Emballer c'est peser

Emballer c'est peser
Faire emballer ses cadeaux par une association caritative en cette période de fête, c'est peser sur l'économie solidaire. La preuve: installé à l'entrée du magasin Toyrus d'Aubière, dans le Puy-de-Dôme, le stand des Restos du Coeur a ainsi récolté 19000...
Publicité
Publicité
16 décembre 2012

Un panier à la gare, c'est possible!

Un panier à la gare, c'est possible!
La Sncf se prend au jeu de la consommation locale et de la vente directe en permettant aux producteurs locaux de livrer leur production aux usagers, grâce à un système de paniers fraîcheurs. Ainsi, dans 110 gares françaises, les voyageurs peuvent s'abonner,...
16 décembre 2012

Ca sent (plus) le sapin

Ca sent (plus) le sapin
A Chateldon, dans le Puy-de-Dôme, Noël se la joue récup'. Ici le sapin et la décoration sont fabriqués en lattes de bois... et n'en déplaisent à certains, il n'y a pas de guirlandes lumineuses...
16 décembre 2012

L'homme à la tête pleine de choux

L'homme à la tête pleine de choux
Yann dans le jardin qu'Albert lui a prêté pour cultiver les Incroyables Comestibles de Clermont Son combat: le légume! Activiste clermontois des Incroyables Comestibles, Yann est un passionné, mais surtout un militant. Lorsqu'il ne fabrique pas des bacs...
14 décembre 2012

Le Ketchup

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 90 minutes Ingrédients (pour 2 flacons) :- 2 kg de tomates bien mûres - 2 oignon - 2 gousses d'ail - 15 cl de vinaigre - 100 g de sucre de canne - 2 cuillères à café de sel - 1 cuillère à café rase...
10 décembre 2012

Sous le béton, la terre

Sous le béton, la terre
Vous rentrez chez vous, et au passage vous ramassez un poireau et trois carottes... De votre fenêtre vous pouvez cueillir une pomme pour la croquer... Le jardin perdu vous l'avez retrouvé. Un petit paradis devant votre porte et qui pourrait bien envahir...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Le pot de terre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 19 168
Archives
Newsletter
Publicité